Zwiebel-Apfel-Suppe Rezept

Zwiebel-Apfel-Suppe

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1002 kJ/241 kcal 12%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 2.4 g 12%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 6.9 g 8%
Ballaststoffe 2.7 g
Eiweiß 18 g 36%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 200 g Lauch (Porree)
  • 200 g Hühnerbrustfilet
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Zwiebel Suppe "Französische Art"
  • 50 g rotbackiger Apfel

Zubereitung

  • 1. Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Filet in 1 cm große Würfel schneiden und in einem Topf im heißen Öl braten. Lauch zufügen und mitdünsten.

    2. 750 ml Wasser dazu gießen, aufkochen und KNORR Kaiser Teller Zwiebel Suppe einrühren. Bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen.

    3. Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Spalten schneiden. Apfelspalten in die Suppe geben und weitere 3 - 4 Minuten kochen. Ab und zu umrühren.

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