Chili-Tacos mit Guacamole Rezept

Chili-Tacos mit Guacamole

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1077 kJ/258 kcal 13%
Fett 16 g 23%
davon gesättigte Fettsäuren 4.8 g 24%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 3.7 g 4%
Ballaststoffe 4.7 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 0.99 g 17%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):12
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Faschiertes
  • 2 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Basis Chili con Carne
  • 1 Dose rote Bohnen (425 ml)
  • 150 g Tomaten
  • 1 Salatgurke
  • 200 g Eisbergsalat
  • 135 g Taco-Schalen (12 Stk.)
  • 2 Avocados
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 x Saft von 1 Zitrone
  • 5 Tropfen Tabascosauce

Zubereitung

  • 1. Knoblauchzehe schälen, fein hacken und mit 500 g Faschiertem in 2 EL heißem Öl anbraten. 300 ml kaltes Wasser dazu gießen, KNORR Basis für Chili con Carne einrühren. 1 Dose Bohnen abtropfen lassen, zugeben und unter Rühren aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen.

    2. 2 Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und abziehen. Fruchtfleisch würfeln und zum Fleisch geben. Salatgurke waschen, halbieren, entkernen, grob raspeln und mit jeweils 2 - 3 Blättern Eisbergsalat und dem Chili auf vorgewärmte Taco-Schalen verteilen. Die Guacamole dazu servieren.

    3. Guacamole selber machen: Das Fruchtfleisch von 2 reifen Avocado mit Salz, Pfeffer und Saft von 1 Zitrone und Tabasco verrühren.

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