Pilzpfanne mit Tomaten Rezept

Pilzpfanne mit Tomaten

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1204 kJ/288 kcal 14%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 4.8 g 24%
Kohlenhydrate 18 g 7%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 5 g
Eiweiß 9 g 18%
Salz 2.9 g 48%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl
  • 500 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Austernpilze, Shiitake)
  • 60 g Zwiebel (1 Stk.)
  • 2 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Basis Puten-Rahmgeschnetzeltes
  • 2 EL Weißwein
  • Basilikumblätter

Zubereitung

  • 1. Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und zusammen mit den Pilzen im heißen Öl braun anbraten.

    2. 375 ml Wasser dazu gießen und KNORR Basis für Puten-Rahmgeschnetzeltes einrühren. Tomatenwürfel und Weißwein zufügen, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 2 Minuten kochen lassen. Mit Basilikum garnieren.

  • Dazu passen Tagliatelle
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