Grüne Tagliatelle mit Gorgonzola-Pilzrahm Rezept

Grüne Tagliatelle mit Gorgonzola-Pilzrahm

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2620 kJ/627 kcal 31%
Fett 35 g 50%
davon gesättigte Fettsäuren 16 g 80%
Kohlenhydrate 57 g 22%
davon Zucker 4.8 g 5%
Ballaststoffe 7.2 g
Eiweiß 18 g 36%
Salz 2.6 g 43%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 350 g Champignons
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 ml Obers
  • 1 Beutel KNORR Basis Puten-Rahmgeschnetzeltes
  • 75 g Gorgonzola
  • 200 g grüne Tagliatelle
  • 1 Prise Jodsalz

Zubereitung

  • 1. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 350 g Champignons putzen, vierteln.

    2. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Pilze anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und hell dünsten. 300 ml kaltes Wasser und 100 ml Obers zufügen, KNORR Basis für Puten-Rahm Geschnetzeltes einrühren und aufkochen. 75 g Gorgonzola zufügen und schmelzen lassen.

    3. 200 g Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen und mit der Sauce servieren.

  • Auch lecker - statt Gorgonzola Frischkäse mit Knoblauch verwenden!
close