Putenbrust mit Mango Rezept

Putenbrust mit Mango

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1488 kJ/357 kcal 18%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 5.4 g 27%
Kohlenhydrate 19 g 7%
davon Zucker 12 g 13%
Ballaststoffe 1.2 g
Eiweiß 22 g 44%
Salz 1.7 g 28%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 1 kleine Mango
  • 250 g Putenbrustfilet
  • 3 EL Öl
  • 60 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Zucker
  • 1 Beutel KNORR Basis Puten-Rahmgeschnetzeltes

Zubereitung

  • 1. Fruchtfleisch vom Stein schneiden, Mango schälen und würfeln. 250 g Putenbrustfilet würfeln und in 2 EL heißem Öl goldbraun braten. Filet herausnehmen und warm stellen.

    2. 60 g Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Beides in der Pfanne in 1 EL heißem Öl anbraten. 1 EL Zucker darüber streuen und hellbraun werden lassen. Die Mangowürfel zugeben und kurz bräunen.

    3. 1/4 l Wasser dazu gießen und KNORR Basis für Puten-Rahm Geschnetzeltes einrühren. Unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 2 Minuten kochen lassen. Fleisch wieder zugeben und in der Sauce erwärmen.

  • Je nach Saison die Mango durch frische Pfirsiche, Marillen oder Cranberries ersetzen. Dazu passt: Reis
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