Rucola-Pasta mit Putenbrust und Frischkäsesauce Rezept

Rucola-Pasta mit Putenbrust und Frischkäsesauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2524 kJ/604 kcal 30%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 60 g 23%
davon Zucker 9.5 g 11%
Ballaststoffe 4.6 g
Eiweiß 30 g 60%
Salz 1.9 g 32%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 200 g Spaghetti
  • Jodsalz
  • 80 g Rucola
  • 125 g Kirschtomaten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Putenbrustfilet
  • 2 EL Olivenöl
  • 375 ml Milch
  • 1 Beutel KNORR Basis Spaghetti Carbonara
  • 100 g Frischkäse, fettarm

Zubereitung

  • 1. 200 g Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen, in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen.

    2. 80 g Rucola putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerschneiden. 125 g Kirschtomaten waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

    3. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 150 g Putenfleisch in kleine Würfel oder feine Streifen schneiden und in 2 EL heißem Olivenöl rundum braten. Knoblauch zugeben und kurz mitbraten.

    4. 375 ml kalte Milch zugießen, KNORR Basis für Spaghetti Carbonara einrühren, unter Rühren aufkochen und bei schwacher Hitze 2 - 3 Minuten kochen lassen. 100 g Frischkäse einrühren und die Kirschtomaten zugeben.

    5. Spaghetti mit der Sauce und Rucola mischen, auf Tellern anrichten und sofort servieren.

  • Fettarme Frischkäse liefern hochwertiges Milchprotein.
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