Kleine Mais-Spinat-Kuchen Rezept

Kleine Mais-Spinat-Kuchen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 645 kJ/154 kcal 8%
Fett 10 g 14%
davon gesättigte Fettsäuren 5 g 25%
Kohlenhydrate 9.7 g 4%
davon Zucker 2 g 2%
Ballaststoffe 1 g
Eiweiß 5.7 g 11%
Salz 0.84 g 14%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit50 Min.

Zutaten

  • 100 g tiefgekühlter Blattspinat
  • 1 Dose Gemüsemais (Abtropfgewicht 285 g)
  • 100 g Crème fraîche
  • 3 Eier
  • 3 EL Mehl
  • 1 Beutel KNORR Basis Spaghetti Carbonara
  • einige Papierförmchen

Zubereitung

  • 1. Blattspinat auftauen, ausdrücken und grob hacken. Gemüsemais auf einem Sieb abtropfen lassen.

    2. Die Hälfte des Mais mit Crème fraîche und Eiern mischen. Mit dem Stabmixer fein pürieren. Mehl und KNORR Basis für Spaghetti Carbonara unterrühren. Restlichen Mais und gehackten Spinat untermischen.

    3. 6 Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen. Gemüsemasse einfüllen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 30 Minuten backen.

    4. Die Kuchen etwas abkühlen lassen und aus der Form nehmen. Warm oder kalt servieren.

  • Wenn Sie keine Papierförmchen haben, fetten Sie stattdessen die Mulden der Backform mit etwas Margarine und streuen Sie anschließend Paniermehl hinein.
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