Mediterraner Gemüseauflauf Rezept

Mediterraner Gemüseauflauf

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2538 kJ/607 kcal 30%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 7.1 g 36%
Kohlenhydrate 67 g 26%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 8.2 g
Eiweiß 23 g 46%
Salz 2.5 g 42%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 300 g Penne
  • 2 rote Zwiebeln
  • 400 g Zucchini
  • 250 g Champignons
  • 250 g Tomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Beutel KNORR Echt Natürlich! Lasagne
  • 125 ml Rama Cremefine zum Kochen
  • 100 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  • 1. Nudeln in eine flache Auflaufform (30 x 16 cm) geben. Zwiebel schälen und in dünne Spalten schneiden. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Tomaten waschen, entkernen und würfeln.

    2. Zwiebeln, Zucchini und Pilze in heißem Olivenöl anbraten, mit 375 ml Wasser und Rama Cremefine aufgießen. KNORR Echt Natürlich! Basis für Lasagne einrühren und unter Rühren aufkochen. Tomatenwürfel zugeben.

    3. Sauce mit dem Gemüse über den Nudeln verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 30 Minuten goldgelb backen.

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