Thunfischsteaks in Bananen-Kokos-Sauce Rezept

Thunfischsteaks in Bananen-Kokos-Sauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2579 kJ/617 kcal 31%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 28 g 11%
davon Zucker 24 g 27%
Ballaststoffe 6.2 g
Eiweiß 36 g 72%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit50 Min.

Zutaten

  • 1 Limette
  • 4 Thunfischsteaks
  • 4 Bananen
  • 1 EL Asiatische Fischsauce
  • 200 g Frühlingszwiebeln (= 4 Stk.)
  • 10 g frischen, geschälten Ingwer
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 EL Currypulver
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 150 ml cremige Kokosmilch
  • 1 Bund Koriander

Zubereitung

  • 1. Limette auspressen. Thunfischsteaks mit der Hälfte des Safts beträufeln und ziehen lassen.

    2. 4 Bananen schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem restlichen Limettensaft und 1 EL Fischsauce in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. 200 g Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Scheiben schneiden, Ingwer klein würfeln.

    3. Frühlingszwiebelscheiben und Ingwerwürfel in einem Topf in 2 EL heißem Erdnussöl dünsten, bis die Frühlingszwiebelscheiben auseinanderfallen. Bananenpüree, 1 EL Currypulver und KNORR Bouillon PUR zugeben und aufkochen. 150 ml Kokosmilch und 150 ml Wasser hinzugeben, erneut aufkochen und bei schwacher Hitze köcheln bis eine cremige Sauce entstanden ist.

    4. 1 Bund Koriander waschen und trockentupfen. Blättchen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Sauce in eine flache Auflaufform gießen, mit Koriander bestreuen und Thunfischsteaks hineinlegen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C (Umluft: 125 °C) 15 - 20 Minuten garen, bis der Fisch durch ist. Nach der Hälfte der Garzeit die Thunfischsteaks in der Sauce wenden.

  • Dazu passt Reis.
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