"Das perfekte Steak" Rezept

"Das perfekte Steak"

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2108 kJ/503 kcal 25%
Fett 37 g 53%
davon gesättigte Fettsäuren 8.1 g 41%
Kohlenhydrate 0.9 g 0%
davon Zucker 0.1 g 0%
Ballaststoffe 0.04 g
Eiweiß 43 g 86%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • 1 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe
  • 400 g (2 Stück a 200 g) Rinderfiletsteak
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  • 1. Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe zerbröseln und mit 4 EL Olivenöl zu einer Marinade verrühren.

    2. Rinderfiletsteaks beidseitig mit der Marinade bestreichen und im Kühlschrank 20 Min. ziehen lassen.

    3. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Steaks auf jeder Seite 3 Minuten rosa braten.

    4. Für einen kräftigen Bratensaft das Steak aus der Pfanne heben und warm stellen. Bratensatz mit etwas Rotwein oder Portwein und Wasser ablöschen und einkochen.

  • Außer Rinderfilet eignen sich auch Hüftsteak und Beiried für diese Art der Zubereitung. Gelingt nicht nur in der Pfanne, sondern wird besonders würzig am Holzkohlegrill.
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