Putenrollen mit Petersilien-Semmelfülle auf buntem Gemüse Rezept

Putenrollen mit Petersilien-Semmelfülle auf buntem Gemüse

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2462 kJ/591 kcal 30%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 7.4 g 37%
Kohlenhydrate 39 g 15%
davon Zucker 9.5 g 11%
Ballaststoffe 6.9 g
Eiweiß 48 g 96%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit60 Min.

Zutaten

  • 600 g Putenbrust
  • KNORR Aromat
  • 1 Beutel KNORR Semmel Knödel
  • 4 EL gehackte Petersilie
  • Spagat zum Schnüren
  • 2 Karotten
  • 2 gelbe Rüben
  • 1/2 Stk. Sellerie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 150 g Champignons
  • 3 EL Öl
  • 1 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe

Zubereitung

  • 1. Putenbrust längs halbieren, jede Hälfte auf die Größe von 20 x 15 cm ausklopfen und mit KNORR Aromat würzen. KNORR Semmel Knödel laut Packungsanweisung zubereiten und mit 4 EL gehackter Petersilie vermischen. Aus der Knödelmasse zwei Rollen formen, diese auf die Putenfleisch-Hälften legen, einrollen und mit Küchengarn formgerecht binden.

    2. 2 Karotten, 2 gelbe Rüben und 1/2 Sellerie schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 1/2 Lauch gut waschen und ebenfalls in 1 cm dicke Scheiben schneiden. 150 g Champignons waschen und vierteln.

    3. Eine feuerfeste Bratenform mit 3 EL Öl erhitzen, das Gemüse kurz anbraten, die Putenrollen daraufsetzen und bei 170 °C ca. 40 Minuten im Backrohr braten.

    4. KNORR Goldaugen Rindsuppe in 1/4 Liter Wasser aufkochen und die Putenrollen damit mehrmals, während sie im Backrohr sind, übergießen. Putenrollen aus dem Backrohr nehmen, Küchengarn entfernen, Rollen aufschneiden und mit dem Gemüse servieren.

  • Suppe: KNORR Bitte zu Tisch Spargelcreme Suppe verfeinert mit 2 EL RAMA Cremefine zum Schlagen und feinen Schinkenstreifen. Salat: Lollo rosso Salat mit gelben Paprikawürfeln mariniert mit KNORR Salatkrönung Kräuter-Knoblauch Klare Marinade.
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