Gemüse-Reis-Gratin mit Speck Rezept

Gemüse-Reis-Gratin mit Speck

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2693 kJ/645 kcal 32%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 71 g 27%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 8.5 g
Eiweiß 25 g 50%
Salz 4.2 g 70%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 2 Beutel KNORR Rizi Bizi Champignon Kräuter Reis
  • 250 g Champignons
  • 2 Karotten
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 EL Öl
  • 1 Dose Tomatenstücke (Abtropfgewicht 240 g)
  • KNORR Aromat
  • Pfeffer
  • 285 g Maiskörner
  • 150 g geriebener Käse
  • 5 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)

Zubereitung

  • 1. 2 Beutel KNORR Rizi Bizi Champignon Kräuter Reis laut Packungsanweisung zubereiten. 250 g Champignons, 2 Karotten und 1 Bund Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und in 1 EL Öl anbraten. Tomaten dazugeben, ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit KNORR Aromat und Pfeffer würzen und Maiskörner zugeben.

    2. Masse mit KNORR Rizi Bizi Champignon Kräuter Reis und der Hälfte des Käses vermischen, in eine Auflaufform geben, Frühstücksspeck darauf legen, mit dem übrigen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C) 20 Minuten backen.

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