Tafelspitz mit Semmelkren Rezept

Tafelspitz mit Semmelkren

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1698 kJ/408 kcal 20%
Fett 12 g 17%
davon gesättigte Fettsäuren 5.5 g 28%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 7.2 g 8%
Ballaststoffe 5.2 g
Eiweiß 44 g 88%
Salz 3.6 g 60%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):6
  • Vorbereitungszeit Min.
  • Zubereitungszeit130 Min.

Zutaten

  • 1000 g Rindersuppenknochen
  • 3 Würfel KNORR Goldaugen Rindsuppe
  • 1 kg Tafelspitz
  • 1 Petersilwurzel
  • 2 Karotten
  • 1/2 Sellerieknolle
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Thymian
  • 4 Semmeln vom Vortag
  • 4 EL Kren frisch
  • 4 EL Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
  • KNORR Aromat

Zubereitung

  • 1. Knochen in einem großen Topf knapp mit Wasser bedeckt ca. 5 Minuten aufkochen und abgießen. 2,5 l kaltes Wasser und KNORR Goldaugen Rindsuppe zu den Knochen dazugeben und erneut aufkochen. Fleisch in den Topf geben und ca. 60 Minuten köcheln lassen.

    2. Gemüse schälen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, mit der Schnittfläche nach unten in einer heißen Pfanne ohne Öl kurz bräunen und mit Gemüse, Pfefferkörnern, Lorbeer und Thymian zum Fleisch geben.

    3. Ca. 60 Minuten köcheln lassen und Schaum dabei abschöpfen. Semmeln in etwas Kochflüssigkeit vom Fleisch einweichen, glatt rühren, Kren, RAMA Cremefine dazugeben, aufkochen und mit KNORR Aromat abschmecken.

    4. Fleisch abtropfen lassen, quer zur Faser in Scheiben schneiden und mit Semmelkren servieren.

  • Suppe durch ein Tuch ablaufen lassen. Mit Kartoffeln und Suppengemüse servieren.
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