Hascheeknödel Rezept

Hascheeknödel

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 3107 kJ/741 kcal 37%
Fett 29 g 41%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 88 g 34%
davon Zucker 2.5 g 3%
Ballaststoffe 5.7 g
Eiweiß 31 g 62%
Salz 3.9 g 65%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):2
  • Vorbereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 100 g faschierte Bratenreste
  • 100 g faschierte Wurst
  • 1/2 fein gehackte Zwiebel
  • 1 Ei
  • 100 g Mehl
  • Petersilie
  • Majoran
  • 1 Beutel KNORR Kartoffelteig
  • Jodsalz

Zubereitung

  • 1. Zutaten der Fülle gut vermischen, falls erforderlich etwas nachwürzen.

    2. Kleine Knöderl von je ca. 40 g formen und kalt stellen.

    3. KNORR Kartoffelteig laut Anleitung zubereiten.

    4. Die Fleischknöderl mit Kartoffelteig umhüllen, in kochendes, leicht gesalzenes Wasser einlegen, 5 Minuten nicht zugedeckt kochen und 5 bis 7 Minuten ziehen lassen.

  • Mit KNORR Bratensaft und Sauerkraut servieren.
close