Liptauer-Brotaufstrich mit Kapern, Knoblauch, Zwiebel und Paprika Rezept

Liptauer-Brotaufstrich mit Kapern, Knoblauch, Zwiebel und Paprika

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 669 kJ/160 kcal 8%
Fett 15 g 21%
davon gesättigte Fettsäuren 9.2 g 46%
Kohlenhydrate 1.8 g 1%
davon Zucker 1.6 g 2%
Ballaststoffe 0.3 g
Eiweiß 5.3 g 11%
Salz 0.36 g 6%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):12
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 5 Knoblauchzehen
  • 100 g Butter
  • 250 g Topfen
  • 250 g Gervais
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL gehackte Zwiebel
  • 1 EL gehackte Kapern
  • 1 EL gehackte Kräuter
  • 1 TL KNORR Aromat
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. 5 Knoblauchzehen schälen und hacken. 100 g Butter cremig aufschlagen, je 250 g Topfen und Gervais einrühren.

    2. 1 EL Paprikapulver, Knoblauch, je 1 EL Zwiebel, Kapern und Kräuter untermischen. Liptauer mit KNORR Aromat und Pfeffer würzen.

  • Getränk: Zum Liptauer empfiehlt sich ein Glas gut gekühltes Bier oder Zitronenlimonade. Suppe: KNORR Bitte zu Tisch Knoblauch Suppe mit klein würfelig geschnittenen und gebratenen Erdäpfeln verfeinert. Beilage: Wachauerweckerln, Salzstangerln oder Grahamweckerln.
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