Penne in Gorgonzolarahmsauce Rezept

Penne in Gorgonzolarahmsauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2222 kJ/532 kcal 27%
Fett 23 g 33%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 59 g 23%
davon Zucker 1.6 g 2%
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiß 20 g 40%
Salz 3 g 50%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 300 g Penne
  • Jodsalz
  • KNORR Aromat
  • 2 Beutel KNORR Feinschmecker Käse Sauce
  • 150 g Gorgonzola-Käse
  • 2 EL Sauerrahm

Zubereitung

  • 1. 300 g Penne in reichlich Salzwasser ca. 12 Minuten al dente (bissfest) kochen, danach Wasser abgießen und Penne mit KNORR Aromat leicht würzen.

    2. 2 Packungen KNORR Feinschmecker Käse Sauce laut Packungsanweisung zubereiten und 150 g kleingewürfelten Gorgonzola in die Sauce einrühren, kurz aufkochen lassen. Zuletzt 2 EL versprudelten Sauerrahm in die Sauce einrühren.

    3. Penne auf Tellern mit Sauce anrichten.

  • Getränk: Zu diesem Gericht empfehlen wir ein Glas Pinot Noir oder ein Glas Chianti. Als alkoholfreie Alternative passt ein Glas Apfelsaft. Salat: Frisée und Eichblattsalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Gartenkräuter klare Marinade oder Tomatensalat mit KNORR Salatkrönung Würzige Kräuter klare Marinade. Suppe: KNORR Bitte zu Tisch Spargelcreme Suppe oder KNORR Bitte zu Tisch Grießnockerl Suppe mit gehackten Kräutern und einem Hauch Muskatnuss verfeinert.
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