Steaks vom Kalb mit Käse und Kräutern überbacken Rezept

Steaks vom Kalb mit Käse und Kräutern überbacken

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2361 kJ/565 kcal 28%
Fett 42 g 60%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 7 g 3%
davon Zucker 2.9 g 3%
Ballaststoffe 0.5 g
Eiweiß 36 g 72%
Salz 1.6 g 27%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit10 Min.
  • Zubereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 125 g Rama Cremefine zu verwenden wie Crème fraîche
  • 1 Eidotter
  • 80 g geriebener Käse
  • 1 gestr. EL gehackte Kräuter
  • KNORR Aromat
  • Pfeffer
  • 4 Steaks vom Kalbsrücken
  • Jodsalz
  • 4 EL Öl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Pfeffer Sauce

Zubereitung

  • 1. 125 g Rama Cremefine mit Dotter, 80 g Käse und 1 gestr. EL Kräutern gut verrühren und mit KNORR Aromat und Pfeffer würzen.

    2. Steaks ein wenig flach drücken, salzen, pfeffern und in 4 EL Öl beidseitig braten. Fleisch aus der Pfanne heben und mit der Käsemasse bestreichen.

    3. Bratrückstand mit 100 ml Wein und 200 ml Wasser aufgießen, KNORR Feinschmecker Pfeffer Sauce einrühren, aufkochen und unter öfterem Umrühren auf kleiner Flamme ca. 3 Minuten köcheln.

    4. Sauce in eine feuerfeste Form gießen, Fleischstücke einsetzen und im vorgeheizten Rohr (200 °C) ca. 20 Minuten garen.

  • Salat: Kopfsalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Kräuter-Zwiebel klare Marinade oder Friséesalat mariniert mit KNORR Salatkrönung Gartenkräuter klare Marinade. Beilage: Herzoginkartoffeln.
close