Tomatencremesuppe mit Orangen Rezept

Tomatencremesuppe mit Orangen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 957 kJ/227 kcal 11%
Fett 5 g 7%
davon gesättigte Fettsäuren 1.5 g 8%
Kohlenhydrate 35 g 13%
davon Zucker 27 g 30%
Ballaststoffe 7 g
Eiweiß 5.7 g 11%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit5 Min.
  • Zubereitungszeit5 Min.

Zutaten

  • 4 TL Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 2 Beutel KNORR Kaiser Teller Gourmet Cremesuppe von sonnengereiften Tomaten
  • 4 Orangen
  • 2 EL Pistazienkerne

Zubereitung

  • 1. Zwei Orangen schälen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, dabei austretenden Saft auffangen. Die anderen halbieren und auspressen.

    2. Orangensaft mit kaltem Wasser auf 1 l Flüssigkeit auffüllen, aufkochen. Tomatencreme Suppe aus sonnengereiften Tomaten einrühren. Olivenöl einrühren, bei schwacher Hitze 3 Min, kochen lassen. Ab und zu umrühren.

    3. Suppe in 4 tiefe Teller füllen, je 1 TL Rama Cremefine in die Suppe geben und mit einem Löffel etwas verrühren. Orangenscheiben dazugeben und mit Pistazien bestreut servieren.

    close