Spargelsuppe mit Garnelen und Zuckerschoten Rezept

Spargelsuppe mit Garnelen und Zuckerschoten

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 998 kJ/239 kcal 12%
Fett 13 g 19%
davon gesättigte Fettsäuren 2.9 g 15%
Kohlenhydrate 6.8 g 3%
davon Zucker 4.3 g 5%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 15 g 30%
Salz 3.2 g 53%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 250 g Garnelen tiefgekühlt
  • 500 g weißer Spargel
  • 250 g Zuckerschoten
  • 150 ml Weißwein
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 2 EL Öl
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 100 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett

Zubereitung

  • 1. 250 g Garnelen auftauen lassen.

    2. 500 g Spargel waschen, schälen und untere Enden abschneiden. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. 250 g Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren. 850 ml Wasser mit 150 ml Wein in einem Topf aufkochen. 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse einrühren. Spargelstücke bis auf die Köpfe zufügen und 15 Min. zugedeckt köcheln. Mit dem Mixstab pürieren, Spargelköpfe 5 Min., Zuckerschoten 10 Min. in der Suppe garen.

    3. Inzwischen Garnelen waschen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4. 100 ml Rama Cremefine zum Kochen in die Suppe rühren.

    5. Suppe in Suppentellern anrichten. Garnelen darin verteilen.

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