Spargelsuppe mit Parmesancracker und Pestocreme Rezept

Spargelsuppe mit Parmesancracker und Pestocreme

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1523 kJ/364 kcal 18%
Fett 30 g 43%
davon gesättigte Fettsäuren 15 g 75%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 2.9 g 3%
Ballaststoffe 0.9 g
Eiweiß 13 g 26%
Salz 2.7 g 45%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 120 g geriebener Parmesankäse oder anderer Hartkäse
  • 1 Beutel KNORR Bitte zu Tisch! Spargelcreme Suppe
  • 120 ml Rama Cremefine zum Aufschlagen 19% Fett
  • 3 EL Pesto
  • 4 Blätter Basilikum

Zubereitung

  • 1. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und 4 Häufchen Parmesan (à 5 g) darauf geben, etwas flachdrücken und bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 175 °C) ca. 5 Min. backen.

    2. Cracker abkühlen lassen, vom Blech nehmen und beiseite stellen. KNORR Bitte zu Tisch! Spargelcreme Suppe in 1 l kochendes Wasser einrühren, 100 g Parmesan zugeben und bei schwacher Hitze unter ständigem Rühren ca. 5 Min. kochen.

    3. 120 ml Rama Cremefine steif schlagen und 3 EL Pesto einrühren. Die Suppe in Tassen füllen und auf jede Tasse einen Cremefine-Klecks geben. Parmesancracker dazu servieren und nach Geschmack mit einem Basilikumblättchen garnieren.

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