Melanzani-Fleischauflauf Rezept

Melanzani-Fleischauflauf

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2158 kJ/515 kcal 26%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiß 26 g 52%
Salz 1.8 g 30%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 500 g Melanzani
  • 60 g Zwiebel (1 Stück)
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g gemischtes Faschiertes
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL getrocknete Kräuter (Rosmarin, Oregano, Thymian)
  • 1 Dose passierte Tomaten
  • 375 ml Milch
  • 1 Beutel KNORR Basis Spaghetti Carbonara
  • 10 g Öl für die Auflaufform
  • 100 g frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

  • 1. 500 g Melanzani waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. 500 g Melanzani in 3 EL heißem Olivenöl goldgelb braten und herausnehmen. Zwiebel im restlichen heißen Bratfett andünsten.

    2. 250 g Faschiertes dazugeben und kräftig anbraten. Gepresste Knoblauchzehe, 1 EL getrocknete Kräuter und passierte Dosentomaten hinzufügen, aufkochen.

    3. 375 ml Milch mit KNORR Basis für Spaghetti Carbonara verquirlen, aufkochen, Melanzani, Fleisch-Tomatenmasse und wieder Melanzani in eine gefettete Auflaufform geben. Jede Schicht mit etwas Parmesan bestreuen.

    4. Carbonaramischung darüber gießen und den Auflauf im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 30 Minuten backen.

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