Pilz-Quiche mit Schnittlauchschaum Rezept

Pilz-Quiche mit Schnittlauchschaum

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2310 kJ/552 kcal 28%
Fett 31 g 44%
davon gesättigte Fettsäuren 9.2 g 46%
Kohlenhydrate 52 g 20%
davon Zucker 5.5 g 6%
Ballaststoffe 4.2 g
Eiweiß 14 g 28%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 400 g frischer, gekühlter Pizza-Teig
  • 500 g Champignons
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Zwiebel gewürfelt
  • 1 Ei
  • 1 Beutel KNORR Basis Rahmschnitzel
  • 1-2 Bund Schnittlauch
  • 100 g Sauerrahm
  • 100 g Naturjoghurt
  • Jodsalz
  • Pfeffer

Zubereitung

  • 1. Pizzateig in eine gefettete Spring- oder Quicheform (28 cm Durchmesser) drücken, dabei einen kleinen Rand formen.

    3. 500 g Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 2 EL Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Pilze bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

    4. 200 ml Wasser mit dem Ei und Basis für Rahmschnitzel verquirlen. Pilze-Zwiebelmasse unterheben. Die Masse auf dem Teig verteilen und die Quiche im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Umluft: 180 °C) 20 - 25 Minuten backen.

    5. Für den Schaum 1-2 Bund Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden. 100 g Sauerrahm und 100 g Joghurt verrühren, die Schnittlauchröllchen unterheben. Mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit der Quiche servieren.

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