Linsensuppe mit Geselchtem Rezept

Linsensuppe mit Geselchtem

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 693 kJ/166 kcal 8%
Fett 5.5 g 8%
davon gesättigte Fettsäuren 2.4 g 12%
Kohlenhydrate 11 g 4%
davon Zucker 4.1 g 5%
Ballaststoffe 3.1 g
Eiweiß 16 g 32%
Salz 6.8 g 113%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 4 (=20 g) gehäufte TL KNORR Bio Bouillon mit Rind
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig frischer Thymian
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Suppengemüse frisch
  • 400 g Linsen aus der Dose
  • 300 g Geselchtes gegart
  • Pfeffer
  • evtl. 1-2 EL Essig

Zubereitung

  • 1. 4 gehäufte TL Knorr Bio Bouillon Rind in 1 l kochendem Wasser auflösen, Gewürze zugeben. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. 300 g Suppengrün putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Suppengrün zur Bouillon geben und 10 Min. köcheln. 400 g Linsen abseihen und zugeben, 3 Min. köcheln.

    2. 300 g Geselchtes in 4 Scheiben oder Würfel schneiden. Die Suppe mit Pfeffer und nach Belieben mit 1-2 EL Essig abschmecken. Die Suppe in Teller füllen und in jeden Teller eine Portion Geselchtes geben.

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