Zucchini-Kartoffel-Fisolen-Suppe mit weißen Bohnen und Pistou Rezept

Zucchini-Kartoffel-Fisolen-Suppe mit weißen Bohnen und Pistou

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2094 kJ/502 kcal 25%
Fett 33 g 47%
davon gesättigte Fettsäuren 6.6 g 33%
Kohlenhydrate 33 g 13%
davon Zucker 6 g 7%
Ballaststoffe 6.1 g
Eiweiß 15 g 30%
Salz 3.6 g 60%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 250 g grüne Fisolen
  • 250 g Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 200 g Kartoffeln
  • 50 g (1 Stück) Gemüsezwiebel
  • 3 EL + 75 ml Olivenöl
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 50 g Spaghetti
  • 240 g (1 Dose) Bohnen weiß, abgetropft
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 50 g Basilikumblätter
  • 2 Knoblauchzehen
  • 50 g Parmesan oder anderer Hartkäse

Zubereitung

  • 1. Je 250 g Fisolen und Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Fisolen quer halbieren, Zucchini in Scheiben schneiden. 2 Tomaten waschen, kurz in kochendes Wasser tauchen, häuten und achteln, 200 g Kartoffeln schälen, waschen und achteln, Zwiebel schälen und grob würfeln.

    2. 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Gemüse dazugeben und andünsten. 1 l Wasser dazu gießen, 2 Töpfe Knorr Bouillon Pur Gemüse einrühren, aufkochen und alles 10 - 15 Minuten garen.

    3. 50 g Spaghetti hinzufügen und weitere 10 Minuten garen. 240 g abgetropfte weiße Bohnen zur Suppe geben und heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4. Für das Pistou 50 g Basilikumblätter waschen, trockentupfen. 2 Knoblauchzehen schälen und mit Basilikum, 50 g Parmesanstücken und Salz im Mixer zu einer Paste verarbeiten. Dabei nach und nach 75 ml Olivenöl zufügen. Pistou extra zur Suppe reichen.

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