Eintopf mit Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi, gelben Rüben und Petersilienwurzel Rezept

Eintopf mit Kartoffeln, Karotten, Kohlrabi, gelben Rüben und Petersilienwurzel

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1031 kJ/247 kcal 12%
Fett 8.7 g 12%
davon gesättigte Fettsäuren 1.3 g 7%
Kohlenhydrate 31 g 12%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 8.6 g
Eiweiß 6.3 g 13%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln
  • 300 g Petersilienwurzel
  • 300 g Karotten
  • 300 g Kohlrabi
  • 300 g Gelbe Rübe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Huhn
  • 200 g Lauch
  • Petersilie

Zubereitung

  • 1. 500 g Kartoffeln, 300 g Petersilienwurzel, 300 g Karotten und 300 g gelbe Rüben, 300 g Kohlrabi schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Gemüse zufügen und kurz andünsten. 1 l Wasser zugießen und aufkochen. 2 Töpfe Knorr Bouillon Pur Huhn einrühren. Ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen.

    2. 200 g Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. 10 Minuten mit garen.

    3. Eintopf anrichten. Mit Petersilie garnieren.

    close