Zwiebelsuppe Bauernart Rezept

Zwiebelsuppe Bauernart

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 457 kJ/110 kcal 6%
Fett 8.2 g 12%
davon gesättigte Fettsäuren 1.2 g 6%
Kohlenhydrate 4.5 g 2%
davon Zucker 2.9 g 3%
Ballaststoffe 1.5 g
Eiweiß 1.7 g 3%
Salz 3 g 50%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Rind
  • 200 g Zwiebeln
  • 100 g Lauch
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Paradeismark
  • 125 ml helles Bier
  • 1/2 TL Majoran
  • 1/2 TL Kümmel
  • 4 EL Schnittlauch

Zubereitung

  • 1. 2 Töpfe Knorr Bouillon Pur Rind in heißem Wasser auflösen. 200 g geschälte Zwiebeln in Streifen schneiden, ebenso 100 g geputzten Lauch.

    2. Die Zwiebeln in 2 EL Öl goldgelb dünsten, die Lauchstreifen zugeben und kurz mit braten. 1 TL Tomatenmark zugeben und mit 1 l Wasser aufgießen, Knorr Bouillon Pur Rind und 125 ml Bier dazu geben, aufkochen, mit je 1/2 TL Majoran und Kümmel würzen und 5 Min. köcheln, mit 4 EL Schnittlauchröllchen bestreuen.

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