Zwiebelsuppentopf mit Pfeffer-Fleischbällchen Rezept

Zwiebelsuppentopf mit Pfeffer-Fleischbällchen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1501 kJ/359 kcal 18%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 8.1 g 41%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 6.5 g 7%
Ballaststoffe 2.3 g
Eiweiß 25 g 50%
Salz 2.6 g 43%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 150 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Zwiebel Suppe "Französische Art"
  • 300 g faschiertes Rindfleisch
  • Jodsalz
  • 1 TL geschroteter bunter Pfeffer
  • 1 Ei
  • 2 TL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  • 1. 150 g Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Zwiebelringe und Knoblauch in 1 EL heißem Öl andünsten.

    2. 3/4 l Wasser dazu gießen, aufkochen. KNORR Kaiser Teller Zwiebelsuppe Französische Art einrühren. Bei schwacher Hitze ca. 5 Min. kochen.

    3. 300 g Faschiertes mit Salz, Pfeffer und dem Ei verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen. In die Suppe geben und bei schwacher Hitze 10 Minuten gar ziehen lassen.

    4. Zwiebelsuppe mit 2 TL Schnittlauchröllchen servieren.

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