Alp-Schweinsfilet mit Bergkäse und Krautspätzle Rezept

Alp-Schweinsfilet mit Bergkäse und Krautspätzle

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2664 kJ/634 kcal 32%
Fett 24 g 34%
davon gesättigte Fettsäuren 6.2 g 31%
Kohlenhydrate 50 g 19%
davon Zucker 13 g 14%
Ballaststoffe 4.1 g
Eiweiß 53 g 106%
Salz 2.8 g 47%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 1 Beutel KNORR Spätzle
  • Jodsalz
  • 300 g Weißkraut
  • 2 EL Kristallzucker
  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 1 Zwiebel
  • 750 g Alp-Schweinsfilet
  • KNORR Aromat
  • 4 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Jäger Sauce
  • 40 g Bergkäse gerieben
  • frischer Thymian

Zubereitung

  • 1. KNORR Spätzle in reichlich Salzwasser kochen, abseihen und abtropfen lassen. 300 g Kraut in Streifen schneiden. In einer Pfanne 2 EL Zucker karamellisieren, Kraut darin anschwitzen, salzen und mit 1/8 l Wasser aufgießen. KNORR Bouillon Pur Gemüse einrühren und einkochen. Spätzle untermischen und ziehen lassen.

    2. Zwiebel schälen und klein schneiden. 750 g Schweinsfilet in 8 Medaillons schneiden und mit KNORR Aromat würzen. Medaillons in 4 EL Öl beidseitig kurz und scharf anbraten und aus der Pfanne nehmen. Im Bratrückstand Zwiebel rösten, mit 1/4 l Wasser aufgießen und KNORR Feinschmecker Jägersauce einkochen.

    3. Rohr auf Grillstellung vorheizen. Medaillons mit 40 g Bergkäse und frischem Thymian bestreuen und im Rohr 8 Min. überbacken. Herausnehmen und mit Sauce und Krautspätzle servieren.

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