Klare Tomatensuppe mit Sellerie, Karotten und Pignoli Rezept

Klare Tomatensuppe mit Sellerie, Karotten und Pignoli

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 548 kJ/131 kcal 7%
Fett 3.7 g 5%
davon gesättigte Fettsäuren 1 g 5%
Kohlenhydrate 15 g 6%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 8.3 g
Eiweiß 4.6 g 9%
Salz 4 g 67%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 500 g Knollensellerie
  • 200 g Karotten
  • 500 g reife Tomaten
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 2 Lorbeerblätter
  • 100 g getrocknete Tomaten in Öl mariniert
  • Pignoli
  • 3 EL gehackte Basilikumblätter

Zubereitung

  • 1. 500 g Sellerie und 200 g Karotten schälen und würfeln. 500 g Tomaten entkernen, Kerne und Saft durch ein Sieb streichen, Flüssigkeit aufheben. Tomaten in Würfel schneiden.

    2. 1 l Wasser mit 2 Töpfen KNORR Bouillon Pur aufkochen, Tomatensaft, 2 Lorbeerblätter, Karotten und Sellerie zugeben, 10 Min. kochen. Tomatenwürfel einrühren und 5 Min. mitkochen.

    3. Suppe in Schalen füllen und mit 100 g getrockneten Tomaten, Pignoli und 3 EL Basilikum servieren.

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