Tomatensuppe mit Speck, Sellerie und Karotten Rezept

Tomatensuppe mit Speck, Sellerie und Karotten

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1264 kJ/302 kcal 15%
Fett 20 g 29%
davon gesättigte Fettsäuren 7.4 g 37%
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 16 g 18%
Ballaststoffe 4.4 g
Eiweiß 5.5 g 11%
Salz 1.9 g 32%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 30 g Bauchspeck
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 150 g Stangensellerie
  • 200 g Karotten
  • 1/2 TL Piment gemahlen
  • 2 Beutel KNORR Kaiser Teller Gourmet Cremesuppe von sonnengereiften Tomaten mit Thymian nativem Olivenöl und einem Hauch Cayennepfeffer
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 EL Sauerrahm

Zubereitung

  • 1. 30 g Speck, Knoblauch und Zwiebel würfeln. Speck mit 2 EL Olivenöl anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben, mitbraten.

    2. 150 g Stangensellerie und 200 g Karotten würfeln, zugeben und ebenfalls mitbraten, mit 1/2 TL Piment würzen. 1 l Wasser zugießen, aufkochen und 2 Beutel KNORR Kaser Teller Cremesuppe von sonnengereiften Tomaten einrühren, Lorbeerblatt zugeben, bei schwacher Hitze 12 Minuten kochen. Ab und zu umrühren.

    3. Suppe mit je 1 EL Sauerrahm servieren.

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