Cremige Zwiebelsuppe mit Speck und Oliven Rezept

Cremige Zwiebelsuppe mit Speck und Oliven

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1682 kJ/402 kcal 20%
Fett 25 g 36%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 6.1 g 7%
Ballaststoffe 2.7 g
Eiweiß 15 g 30%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 50 g durchzogener Speck
  • 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Zwiebel Suppe "Französische Art"
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 100 g Toastbrot
  • 1 EL Olivenöl
  • 75 g Bergkäse
  • grüne Oliven zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. 50 g Speck in einem Topf auslassen, 750 ml Wasser zugießen, aufkochen, KNORR Kaiser Teller Zwiebel Suppe einrühren, Lorbeerblatt zugeben, 5. Min. kochen. 100 ml Rama Cremefine einrühren und weitere 3 Min. köcheln.

    2. 100 g Toastbrot in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl goldbraun rösten. Suppe in Tassen füllen, mit 75 g Käse bestreuen und mit den Croutons und Oliven garnieren.

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