Avocado-Gazpacho mit Garnelen Rezept

Avocado-Gazpacho mit Garnelen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1843 kJ/440 kcal 22%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 6.4 g 32%
Kohlenhydrate 16 g 6%
davon Zucker 15 g 17%
Ballaststoffe 11 g
Eiweiß 11 g 22%
Salz 0.75 g 13%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 Avocados
  • 4 EL Zitronensaft
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Balsamico-Kräuter
  • 100 g Cocktail-Garnelen
  • Jodsalz
  • 2 EL Basilikumblätter

Zubereitung

  • 1. 500 g passierte Tomaten in einen Mixbecher füllen. 2 Avocados schälen, entkernen, eine halbe Avocado in Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft einreiben. Die restlichen 1 1/2 Avocados in Würfel schneiden. Paprika würfeln, Knoblauch fein hacken.

    2. Avocadowürfel, Paprika, Knoblauch, 2 EL Olivenöl zu den Tomaten geben. KNORR Salatkrönung Balsamico-Kräuter mit 2 EL Zitronensaft und 2 EL Wasser verrühren, einrühren. Mit dem Mixstab pürieren.

    3. 100 g Garnelen mit Salz, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Olivenöl marinieren. Gazpacho in Gläser füllen und mit Avocadospalten, Garnelen und Basilikumblättern garnieren.

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