Sauerkraut-Zwiebelsuppe mit Bergkäsecroutons Rezept

Sauerkraut-Zwiebelsuppe mit Bergkäsecroutons

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1865 kJ/447 kcal 22%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 14 g 70%
Kohlenhydrate 30 g 12%
davon Zucker 5.5 g 6%
Ballaststoffe 4.8 g
Eiweiß 16 g 32%
Salz 4.3 g 72%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 50 g Bauchspeck
  • 300 g Sauerkraut
  • 1 Beutel KNORR Kaiser Teller Zwiebel Suppe "Französische Art"
  • 100 g Baguette
  • 100 g Bergkäse gerieben
  • 3 Zweige Rosmarin zum Garnieren

Zubereitung

  • 1. 50 g Speck in einem Topf ausbraten, 300 g Sauerkraut ausdrücken und 2x durchschneiden. Zum Speck geben und durchrösten. Mit 750 ml Wasser aufkochen, KNORR Kaiser Teller Zwiebel Suppe einrühren und 20 Min. köcheln.

    2. 100 g Baguette in Scheiben schneiden, beidseitig in der Pfanne trocken rösten, mit 100 g Käse bestreuen. Unter dem Grill bei 200 ° C überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

    3. Suppe in Tassen anrichten und mit den Croutons und Rosmarin servieren.

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