Suppe mit Austernpilzen und Kartoffeln Rezept

Suppe mit Austernpilzen und Kartoffeln

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1061 kJ/254 kcal 13%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 5 g 25%
Kohlenhydrate 20 g 8%
davon Zucker 3.7 g 4%
Ballaststoffe 2.6 g
Eiweiß 5.3 g 11%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 250 g Austernpilze
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Thymian getrocknet
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Beutel KNORR Bitte zu Tisch! Steinpilz Suppe
  • 150 ml Rama Cremefine zum Kochen 15% Fett
  • 1 EL frische Thymianblättchen

Zubereitung

  • 1. 250 g Austernpilze säubern und in Streifen schneiden, Zwiebel würfeln, 2 EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel anbraten, Pilze zugeben, 3 Min. bei starker Hitze mitbraten, mit 1 TL Thymian würzen. 200 g Kartoffeln schälen und in sehr kleine Würfel schneiden.

    2. KNORR Bitte zu Tisch! Steinpilz Suppe in 850 ml Wasser einrühren. 150 ml Rama Cremefine zufügen, Austernpilze damit aufgießen, Kartoffelwürfel zugeben und 10 Min. köcheln.

    3. Suppe in Tassen füllen und mit frischen Thymianblättchen garniert, servieren.

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