Grüne Gemüsesuppe Rezept

Grüne Gemüsesuppe

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1485 kJ/356 kcal 18%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 13 g 65%
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 7.8 g 9%
Ballaststoffe 9.2 g
Eiweiß 12 g 24%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 500 g TK junge Erbsen
  • 250 g TK Blattspinat
  • 250 ml Obers oder Rama Cremefine zum Kochen
  • 2 Karotten, geschält und gewürfelt
  • 100 g Lauch in Ringe geschnitten
  • Jodsalz

Zubereitung

  • 1. 750 ml Wasser mit Bouillon aufkochen, Spinat und Erbsen zugeben und 10 Min. köcheln. Mit dem Mixstab pürieren. Cremefine einrühren und nochmals aufkochen.

    2. Karotten und Lauch in Salzwasser 7 Min. blanchieren, abseihen, kalt abschrecken. Suppe in Teller füllen und Lauch und Karotten anrichten.

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