Pasta mit Grünspargel-Carbonara Sauce Rezept

Pasta mit Grünspargel-Carbonara Sauce

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2835 kJ/678 kcal 34%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 73 g 28%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 5.2 g
Eiweiß 31 g 62%
Salz 3.7 g 62%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 300 g Pasta, z.B. Pappardelle
  • Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Zwiebel (= 1 Stk.)
  • 3/4 l Milch
  • 2 Beutel KNORR Basis Spaghetti Carbonara
  • 300 g Grünspargel
  • schwarzer Pfeffer
  • 1x Saft von 1/2 Zitrone
  • 200 g Beinschinken in Scheiben
  • 30 g Parmesan

Zubereitung

  • 1. 300 g Pasta in Salzwasser bissfest kochen, in ein Sieb schütten, kurz abschrecken und abtropfen lassen. 100 g Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden, in 2 EL Olivenöl anschwitzen und mit 3/4 l Milch aufgießen. KNORR Basis für Spaghetti Carbonara einrühren und 3 Min. schwach köcheln lassen.

    2. 300 g Grünspargel in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden und in wenig Wasser, gut gesalzen, für 1 Min. bissfest kochen und abseihen. Sauce mit schwarzem Pfeffer und Saft von 1/2 Zitrone vollenden. 200 g Schinken in 1 x 1 cm große Blättchen schneiden und zur Sauce geben.

    3. Die Pasta in tiefe Teller geben, die Carbonara Sauce darübergießen und Spargel darauf verteilen. Mit Parmesan verfeinern.

  • Suppenempfehlung: KNORR Kaiser Teller Gourmet Cremesuppe von sonnengereiften Tomaten mit Balsamico und Olivenöl verfeinert. Salatempfehlung: Rucola Salat mit KNORR Salatkrönung flüssig Dressing Balsamico.
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