Frühlingssalat mit Grünspargel und Tiroler Schinkenspeck Rezept

Frühlingssalat mit Grünspargel und Tiroler Schinkenspeck

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1014 kJ/243 kcal 12%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 4.9 g 25%
Kohlenhydrate 3.4 g 1%
davon Zucker 3.2 g 4%
Ballaststoffe 1.7 g
Eiweiß 15 g 30%
Salz 0.88 g 15%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.

Zutaten

  • 2 Strauchtomaten
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Gartenkräuter
  • 3 EL Olivenöl
  • 300 g grüner Spargel
  • 50 g Rucolablätter
  • 160 g Tiroler Schinkenspeck
  • 60 g frischer Parmesan

Zubereitung

  • 1. 2 Strauchtomaten waschen, in Spalten schneiden und in einer Schüssel salzen und pfeffern. In einem kleinen Gefäß KNORR Salatkrönung Gartenkräuter sowie 3 EL Wasser und 3 EL Olivenöl vermengen, zu den Tomaten geben und ziehen lassen.

    2. 300 g Grünspargel in 5 cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser für 1 Min. kochen, abseihen und mit 50 g Rucolablättern zu den marinierten Tomaten geben.

    3. Salat durchmischen, anrichten und mit 160 g Schinkenspeck, 60 g gehobeltem Parmesan und Pfeffer vollenden.

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