Spargel mit Tomate, Kresse und Rohschinken Rezept

Spargel mit Tomate, Kresse und Rohschinken

0 (0) | Erste Bewertung abgeben
Close

Zum Bewerten auswählen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1489 kJ/357 kcal 18%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 12 g 60%
Kohlenhydrate 12 g 5%
davon Zucker 11 g 12%
Ballaststoffe 3.9 g
Eiweiß 26 g 52%
Salz 6.9 g 115%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
Close window
  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit45 Min.

Zutaten

  • 1 kg weißer Spargel
  • Jodsalz
  • 1/2 TL Kristallzucker
  • 1 Tomate
  • 250 ml Sauerrahm
  • 1 Beutel KNORR Salatkrönung Würzige Kräuter klare Marinade
  • 10 g Kresse frisch
  • weißer Pfeffer
  • gemahlene Muskatnuss
  • 300 g roher Schinken

Zubereitung

  • 1. 1 kg Spargel schälen, die Enden abschneiden. In kochendem Salzwasser mit 1/2 TL Zucker ca. 20 Minuten garen. In einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und warm stellen.

    2. Tomate waschen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. 1 EL Tomatenwürfel zum Garnieren beiseite stellen. 250 ml Sauerrahm mit KNORR Salatkrönung verrühren. Tomate und 10 g Kresse zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    3. Spargel auf Teller verteilen. Sauce dazu anrichten. Mit restlicher Kresse, Schinken und Tomatenwürfelchen bestreut servieren.

close