Pfeffer-Kalbssteaks mit Spargel-Kartoffeln Rezept

Pfeffer-Kalbssteaks mit Spargel-Kartoffeln

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1782 kJ/427 kcal 21%
Fett 27 g 39%
davon gesättigte Fettsäuren 5.2 g 26%
Kohlenhydrate 16 g 6%
davon Zucker 3.9 g 4%
Ballaststoffe 3.3 g
Eiweiß 29 g 58%
Salz 1.5 g 25%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit55 Min.

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 400 g grüner Spargel
  • 80 g durchwachsener Speck
  • 5 EL Öl
  • 1 Würfel KNORR Gemüsesuppe zerbröselt
  • Pfeffer
  • 400 g gekochte, geschälte Kartoffeln
  • Jodsalz
  • 4 kleine Kalbssteaks (á 100g)

Zubereitung

  • 1. Spargel waschen. 500 g weißen Spargel ganz, 400 g grünen Spargel nur im unteren Drittel der Stangen schälen. Die Enden abschneiden und Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.

    2. 80 g Speck würfeln und in einer beschichteten Pfanne in 1 EL Öl anrösten. Spargelstücke dazugeben und zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. KNORR Gemüsesuppe mit 1 EL Öl vermischen, mit Pfeffer in die Pfanne geben.

    3. 400 g gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in 3 EL Öl braten, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Minuten goldgelb braten. Mit dem Spargel mischen.

    4. 4 Kalbssteaks im restlichen heißen Öl von jeder Seite 3 - 4 Minuten braten. Mit Salz und grob geschrotetem Pfeffer bestreuen und zu den Spargel-Kartoffeln servieren.

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