Auflauf mit Spargel, Erbsen und Huhn Rezept

Auflauf mit Spargel, Erbsen und Huhn

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1574 kJ/378 kcal 19%
Fett 21 g 30%
davon gesättigte Fettsäuren 8.7 g 44%
Kohlenhydrate 15 g 6%
davon Zucker 3.8 g 4%
Ballaststoffe 3.6 g
Eiweiß 30 g 60%
Salz 2.2 g 37%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit30 Min.

Zutaten

  • 500 g Spargel
  • Jodsalz
  • 300 g Hühnerfilet
  • 2 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Bitte zu Tisch! Spargelcreme Suppe
  • 1/2 Bund Kerbel
  • für die Form: Rama und Semmelbrösel
  • 150 g TK-Erbsen
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 100 g geriebener Emmentaler

Zubereitung

  • 1. 500 g weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

    2. 300 g Hühnerfilet in Streifen schneiden und in 2 EL Öl anbraten, herausnehmen. ½ l Wasser einrühren, aufkochen, KNORR Bitte zu Tisch! Spargelcreme Suppe einrühren, aufkochen. 1/2 Bund Kerbel abzupfen und fein hacken. Auflaufform einfetten und mit Brösel ausstreuen.

    3. Suppe mit Spargel, Huhn, 150 g Erbsen, Kerbel und 1 Prise Muskatnuß vermischen und in die Form füllen. Mit 100 g Käse bestreuen.

    4. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 30 Min. backen.

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