Tomaten-Karotten-Kichererbsensuppe mit Feta Rezept

Tomaten-Karotten-Kichererbsensuppe mit Feta

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2004 kJ/481 kcal 24%
Fett 18 g 26%
davon gesättigte Fettsäuren 6.7 g 34%
Kohlenhydrate 46 g 18%
davon Zucker 23 g 26%
Ballaststoffe 18 g
Eiweiß 23 g 46%
Salz 4.5 g 75%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 500 g Tomatenpüree
  • 1 Prise Kristallzucker
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Huhn
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 120 g Feta

Zubereitung

  • 1. 2 gewürfelte Zwiebeln in 2 EL Öl anbraten, Knoblauch dazu pressen, 2 kleingeschnittene Karotten zugeben, mit 1 TL Paprikapulver und 1/2 TL Kreuzkümmel würzen. Unter Rühren 2 Min. braten.

    2. 500 g Tomatenpüree, 500 ml Wasser, eine Prise Zucker und 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Huhn zufügen. Aufkochen und 10 Min. unter Rühren köcheln.

    3. 1 Dose Kichererbsen einrühren und weitere 10 Min. garen. Mit dem Stabmixer pürieren, Feta darauf verteilen und servieren.

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