Kartoffel-Moussaka mit Faschiertem und Melanzani Rezept

Kartoffel-Moussaka mit Faschiertem und Melanzani

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1976 kJ/472 kcal 24%
Fett 29 g 41%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 26 g 10%
davon Zucker 9.4 g 10%
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 24 g 48%
Salz 3.1 g 52%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 300 g Erdäpfel
  • 125 g Melanzani
  • 250 g Faschiertes
  • 2 EL Öl
  • 1 Beutel KNORR Basis Pasta Asciutta
  • Paprikapulver edelsüß
  • gemahlener Zimt
  • Jodsalz
  • Zucker
  • Fett für die Form
  • 50 g geriebener Käse

Zubereitung

  • 1. 300 g Erdäpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. 125 g Melanzani waschen und würfeln. 250 g Faschiertes in 2 EL heißem Öl anbraten. Melanzaniwürfel zugeben und kurz mitbraten.

    2. 400 ml Wasser zugießen, aufkochen und KNORR Basis für Pasta Asciutta einrühren. Kartoffelscheiben zugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 3 Minuten garen. Mit Paprikapulver, Zimt, Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

    3. Alles in eine gefettete Auflaufform geben, mit 50 g geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 35 Minuten backen.

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