Gemüseauflauf mit Schafskäse Rezept

Gemüseauflauf mit Schafskäse

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2319 kJ/555 kcal 28%
Fett 34 g 49%
davon gesättigte Fettsäuren 22 g 110%
Kohlenhydrate 34 g 13%
davon Zucker 14 g 16%
Ballaststoffe 8.5 g
Eiweiß 22 g 44%
Salz 3.3 g 55%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit30 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 1 Topf KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 500 g Kartoffeln
  • 250 g Karotten
  • 1 Stange Lauch
  • 500 g Broccoli
  • 1 rote Paprikaschote
  • 200 g grüner Spargel
  • Jodsalz
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 125 ml Milch
  • 125 ml Obers
  • 75 g geriebenen Gouda
  • Muskatnuss
  • 200 g Feta

Zubereitung

  • 1. Kartoffeln und Karotten schälen und dünne Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in 1/2 cm breite Ringe schneiden. Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Das Gemüse nacheinander in reichlich kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, abgießen und kalt abschrecken.

    2. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der zerlassenen Butter oder Margarine glasig dünsten. Alles mit Mehl bestäuben und kurz mitdünsten. KNORR Bouillon Pur Gemüse und Milch dazu gießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Obers und Käse zur Sauce geben und mit Muskat abschmecken.

    3. Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Bechamelsauce übergießen. Feta-Käse zerbröckeln und über dem Gemüse verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 175 °C) ca. 25 Minuten backen.

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