Klare Spargelsuppe Rezept

Klare Spargelsuppe

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Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 174 kJ/42 kcal 2%
Fett 1.3 g 2%
davon gesättigte Fettsäuren 0.6 g 3%
Kohlenhydrate 3.3 g 1%
davon Zucker 3.1 g 3%
Ballaststoffe 1.9 g
Eiweiß 2.6 g 5%
Salz 3 g 50%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit35 Min.

Zutaten

  • 600 g Spargel
  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Huhn
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Zucker
  • Pfeffer weiß
  • 1 Zweig Zitronenmelisse frisch

Zubereitung

  • 1. 600 g Spargel schälen und in 24 ca. 4 cm lange Stücke, restlichen Spargel in 1 cm dicke Stücke schneiden. Schalen mit etwas Zitronenschale in 1 l kaltem Wasser aufkochen. Bei schwacher Hitze 10 Minuten kochen.

    2. Spargelwasser durch ein Sieb gießen, aufkochen und 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur zugeben. Große Spargelstücke in der Bouillon 8 Minuten kochen, herausnehmen. Kleine Stücke zufügen und weitere 4 Minuten kochen. 1 Bund Schnittlauch in kochendem Wasser 30 Sek. blanchieren und kalt abschrecken. Je 6 lange Spargelstücke mit dem Schnittlauch zusammen binden.

    3. Suppe mit Zitronensaft, geriebener Schale und einer Prise Zucker und Pfeffer abschmecken und mit Blättchen der Zitronenmelisse und den Spargeltürmchen servieren.

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