Spargelsuppe mit Räucherlachs Rezept

Spargelsuppe mit Räucherlachs

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1121 kJ/269 kcal 13%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 8.4 g 42%
Kohlenhydrate 14 g 5%
davon Zucker 6.8 g 8%
Ballaststoffe 1.8 g
Eiweiß 14 g 28%
Salz 2 g 33%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit40 Min.

Zutaten

  • 500 g weißer Spargel
  • 250 ml Milch
  • 1 Beutel KNORR Bitte zu Tisch! Spargelcreme Suppe
  • 150 g Räucherlachs
  • 2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
  • 4 EL Schlagobers

Zubereitung

  • 1. 500 g Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in Stücke schneiden. Schale und Abschnitte in 1 l warmes Wasser geben, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen.

    2. Durch ein Sieb gießen, Spargelsud auffangen und evtl. mit kaltem Wasser wieder zu 1 l Flüssigkeit auffüllen, Flüssigkeit abkühlen lassen. 250 ml Milch zugießen, KNORR Bitte zu Tisch! Spargelcreme Suppe einrühren und unter Rühren aufkochen. Spargelstücke zugeben und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu umrühren.

    3. 150 g Lachs in Streifen schneiden und auf Suppenteller verteilen, mit der heißen Spargelcremesuppe aufgießen. Mit 2 EL Kräutern bestreuen und nach Belieben mit je 1 EL geschlagenem Obers servieren.

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