Halloween-Suppe Rezept

Halloween-Suppe

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1405 kJ/334 kcal 17%
Fett 22 g 31%
davon gesättigte Fettsäuren 9 g 45%
Kohlenhydrate 22 g 8%
davon Zucker 19 g 21%
Ballaststoffe 9.7 g
Eiweiß 6.5 g 13%
Salz 3.3 g 55%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 2 kg Kürbis frisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Töpfe KNORR Bouillon Pur Gemüse
  • 150 g Crème fraîche
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 3 EL Blutorangensaft
  • Jodsalz
  • Sambal Oelek
  • 4 mit Paprika gefüllte Oliven
  • 2 schwarze Oliven
  • 1 Bund Dill
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 8 weiße Mandeln

Zubereitung

  • 1. Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf im heißen Olivenöl andünsten. Kürbiswürfel zufügen und mitdünsten.

    2. 1 l Wasser zum Gemüse geben, aufkochen und die Bouillon Pur zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten kochen.

    3. Suppe pürieren und Crème fraîche unterrühren. Cocktailtomaten waschen, in Scheiben schneiden und zur Suppe geben. Kürbiscremesuppe kurz erhitzen. Mit Blutorangensaft, Salz und nach Belieben mit Sambal Oelek oder Cayennepfeffer abschmecken.

    4. Die Suppe in 4 vorgewärmte Teller verteilen und mit einem Vampirgesicht verzieren. Dazu die mit Paprika gefüllten Oliven halbieren und als Augen auf die Suppe setzen. Für die Augenbrauen Dillsträußchen und in Streifen geschnittene schwarze Oliven verwenden. Nase und Mund aus dem Paprikastück schneiden und an den Mund die Vampirzähne in Form der Mandeln ansetzen.

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