Spargelcreme Suppe mit Huhn und Mais Rezept

Spargelcreme Suppe mit Huhn und Mais

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1479 kJ/355 kcal 18%
Fett 14 g 20%
davon gesättigte Fettsäuren 4.1 g 21%
Kohlenhydrate 29 g 11%
davon Zucker 2.4 g 3%
Ballaststoffe 1.9 g
Eiweiß 28 g 56%
Salz 2.3 g 38%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit15 Min.

Zutaten

  • 400 g Hühnerbrustfilet
  • 2 EL Öl
  • Jodsalz
  • weißer Pfeffer
  • 80 g 5-Minuten-Reis
  • 1 Beutel KNORR Bitte zu Tisch! Spargelcreme Suppe
  • 1 kleine Dose Mais (Abtropfgewicht 140 g)
  • 3 Stiele glatte Petersilie
  • Zitronensaft

Zubereitung

  • 1. 400 g Hühnerfilet in kleine Würfel schneiden. In einem Topf in 2 EL heißem Öl von allen Seiten hellbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer leicht würzen.

    2. 80 g Reis dazugeben, 1 l Wasser dazu gießen und aufkochen. KNORR Bitte zu Tisch! Spargelcreme Suppe einrühren. 1 kleine Dose Mais abtropfen lassen, dazugeben und die Suppe bei schwacher Hitze 5 Minuten kochen lassen.

    3. 3 Stiele Petersilie waschen, trockentupfen, hacken und zum Schluss in die Suppe geben. Nach Belieben mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

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