Couscous-Salat Rezept

Couscous-Salat

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1591 kJ/381 kcal 19%
Fett 17 g 24%
davon gesättigte Fettsäuren 2.7 g 14%
Kohlenhydrate 46 g 18%
davon Zucker 9.7 g 11%
Ballaststoffe 6.2 g
Eiweiß 7.6 g 15%
Salz 1.2 g 20%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):3
  • Vorbereitungszeit15 Min.
  • Zubereitungszeit10 Min.

Zutaten

  • Jodsalz, Pfeffer
  • 150 g Couscous
  • 2 Beutel KNORR Salatkrönung Kräuter-Knoblauch
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g Tomaten
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1/2 Bund Minze
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung

  • 1. Couscous und Inhalt beider Beutel KNORR Salatkrönung Kräuter-Knoblauch in eine Schüssel geben und mischen. 125 ml kochendes Wasser darüber gießen und gut verrühren. Ca. 20 Minuten ziehen lassen, ab und zu umrühren.

    2. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und Stielansatz herausschneiden. Tomaten vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest hacken.

    3. Couscous mit Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfeln und Kräutern mischen. Olivenöl unterrühren. Evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen. Mit den restlichen Kräutern garniert servieren.

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