Überbackener Spargel mit Seeteufelspießen Rezept

Überbackener Spargel mit Seeteufelspießen

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 1455 kJ/349 kcal 17%
Fett 19 g 27%
davon gesättigte Fettsäuren 10 g 50%
Kohlenhydrate 9.9 g 4%
davon Zucker 6 g 7%
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 33 g 66%
Salz 2.6 g 43%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit25 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 400 g Seeteufelfilet (alternativ Lachsfilet)
  • Zitronensaft
  • 4 Scheiben Parmaschinken
  • 12 Stk. Kirschtomaten
  • Lange Holzspieße
  • 1 kg weißer Spargel
  • Jodsalz
  • 1 Beutel KNORR Feinschmecker Kräuter Rahm Sauce
  • 100 ml RAMA Cremefine zum Kochen
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 50 g geriebener Parmesan

Zubereitung

  • 1. 400 g Fischfilet in 12 Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. 4 Schinkenscheiben dritteln und die Fischstücke damit umwickeln. 12 Tomaten mit den Fischstücken auf Holzspieße reihen.

    2. 1 kg Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, dabei 100 ml Sud auffangen und abkühlen lassen.

    3. Spargel in eine große Auflaufform geben und Spieße darauflegen. KNORR Feinschmecker Kräuter Rahm Sauce mit aufgefangenem Spargelsud und 100 ml Rama Cremefine verrühren, aufkochen, und die Sauce über den Spargel und die Spieße gießen.

    4. 1 Kugel Mozzarella abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden und mit 50 g Parmesan über das Gericht streuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Umluft: 160 °C) 20–25 Minuten garen.

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