Spinat-Lachs-Quiche Rezept

Spinat-Lachs-Quiche

Nährwerthinweise

Nährwerthinweise

pro Portion % * pro Portion
Energie (kJ/kcal) 2940 kJ/703 kcal 35%
Fett 39 g 56%
davon gesättigte Fettsäuren 11 g 55%
Kohlenhydrate 52 g 20%
davon Zucker 7.6 g 8%
Ballaststoffe 4 g
Eiweiß 34 g 68%
Salz 2.1 g 35%
* % der Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)
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  • Portion(en):4
  • Vorbereitungszeit20 Min.
  • Zubereitungszeit25 Min.

Zutaten

  • 400 g frischer, gekühlter Pizza-Teig
  • Fett für die Form
  • 400 g Lachsfilet
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Öl
  • 450 g TK Spinat (aufgetaut, gehackt)
  • 1 Beutel KNORR Basis Spaghetti Carbonara
  • 375 ml Milch
  • gemahlene Muskatnuss
  • 4 EL Crème fraîche
  • Dill

Zubereitung

  • 1. Pizza-Teig aufrollen und eine feuerfeste Form oder ein Backblech einfetten und mit dem Teig belegen, dabei einen Rand formen.

    2. 400 g Lachsfilets der Länge nach in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und beides in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. 450 g Spinat ausdrücken und mit den Zwiebeln vermischen.

    3. KNORR Basis für Spaghetti Carbonara mit 375 ml Milch mischen, den Spinat unterheben und mit Muskatnuss würzen.

    4. Spinat-Masse auf den Teig geben, Lachsstreifen dekorativ darauf legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Umluft: 160 °C) ca. 25 Min. backen. Nach Belieben mit 4 EL Crème fraîche und Dill garnieren.

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